中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 志愿服务 > 关爱社会
团市委“五包五促”工作队关爱留守儿童
发表时间:2017-09-04 09:45:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  8月25日,团市委与辽阳市馨晴心理咨询中心走进文圣区罗大台村,开展了“青春自护 暑期安全”青少自护教育暨“五包五促”关爱留守儿童活动。活动邀请了10名城市的孩子到罗大台村与当地的留守儿童进行互助活动。

  辽阳市馨晴心理咨询中心的老师将沙盘游戏带到了罗大台村。通过沙盘游戏,梳理孩子的内心秩序,促进人格发展,提高心理发展水平。为了丰富充实当地留守儿童的暑期生活,团市委还特邀请了中国北方学校的学生为孩子们带来了一场舞蹈盛宴。老师在现场教孩子们跳拉丁舞,与孩子们共同联欢。

  关爱留守儿童是全社会的责任,团市委表示将走进更多的乡村,帮助留守儿童缓解压力,培养他们关心他人、乐于奉献的精神。(记者季春鹏)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 一切为了旅客顺畅平安出行
· 争当服务社会的模范
· 奉献就是快乐
· 用奉献践行携手一生的美丽承诺
· 倡议书
· 汤河镇石四村:党建文化建设引领新风尚
  工作动态 >>更多
· 市二院医改追踪:特色惠民政策让利于民
· 市政协理论中心组进行集中学习
· 我市“基地”“集群”支柱产业提质增效显活力
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 我市召开全市安全生产大检查工作调度会
· 市审计局深入开展民生工程审计
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有