中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明聚焦
关键时刻看担当
发表时间:2017-09-22 08:44:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

——五谈我市创建全国文明城市工作

  多少个寒暑,多少个日夜, 为取得“全国文明城市”的荣誉称号,辽阳人民栉风沐雨,不懈努力。如今创城国检组即将进驻我市,辽阳终于迎来了创城“大考”。这是最后冲刺的关键时刻。关键时刻,最需要的就是“担当”二字。全市上下要勇于担当、善于担当、积极担当,坚决打赢创城 “最后一役”。

  各级各部门要勇于担当,在最后的冲刺阶段,增强使命意识,既各司其职、各负其责,又协调联动、携手共进,认真查缺补漏,全力整改提升,确保高标准、高质量、高效率地做好创城迎检各项工作。领导干部要善于担当,带头下一线、上前线,做到在一线查找问题,在前线解决问题,以满负荷的工作状态、以精细化的工作理念投入到迎检工作当中。全体党员要积极担当,发挥先锋模范作用,争做创城先锋,干事在前、冲锋在前,结合“五包五促”活动和城市网格化管理工作, 以自身言行影响和带动身边人,真正在创城工作中起到表率作用。广大群众既是创城受惠者,也是创城的主力军,在迎检的最后时刻,要以满腔的热情投入到创城各项工作中来,讲文明话、做文明事、树文明风,积极地支持和参与创城,为争创全国文明城市贡献自己的力量,也体现个人的担当。

  关键时刻看担当。让我们在创城迎检的关键时刻,以奋发有为的精神、敢拼必胜的决心、务实有效的举措,全力夺取创城决战的最后胜利。(廖萱言)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 落在实处 惠泽群众
· 筑牢红色堡垒工程
· 我市鸣响防空警报纪念“九一八”
· 为村民办实事解难题
· 小区靓了 居民乐了
· 【师恩难忘】继承恩师事业阔步前行
  工作动态 >>更多
· 市政府安排部署“多证合一”改革工作
· 我市秋季房交会即将启幕
· 市住建委聚焦风险防控
· 市人大常委会党组召开专题民主生活会
· “九一八事变”爆发86周年 全城鸣笛警示
· 基础设施建设让古城面貌焕然一新
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有
果博客服果博电话