中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 文明聚焦
市一中举办西藏班藏历火鸡年联欢会
发表时间:2017-02-27 08:47:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  藏历新年前夕,2月24日,市一中举办了西藏班藏历火鸡年联欢会,让远离家乡和亲人的藏族学生在校园度过一个欢乐、难忘的节日。副市长刘文军出席联欢会。

  今年是农历鸡年,藏历年被称为火鸡年。2月27日,是藏历火鸡新年。藏历新年也是藏族同胞一年中最为隆重的传统节日。联欢会上,市一中格桑花艺术团表演了精彩的文艺节目,学生们还表演了在“第二课堂”活动中学习的口风琴和戏曲,团市委也带来了精彩的节目,大家和着欢快的节拍,载歌载舞,共庆这喜庆、欢乐的节日。

  当天,获得校级“三好学生”和“优秀学生干部”“八一”奖学金和助学金的藏族学生受到了表彰。省教育厅和团省委、团市委也为藏族学生送来慰问金、慰问品。(记者 苗利莉)

  

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 长鸣心头的警钟
· 辽阳市委工作会议召开部署全市组织宣传统战政法工作
· 筑就服务百姓的民生交通
· 开展汽车抛物专项整治行动
· 做慈善是最快乐的事
· 从市民文明观影感受城市文明提升
  工作动态 >>更多
· 九三学社市委会召开七届二次全委(扩大)会议
· 市委中心组(扩大)学习暨“辽阳讲坛”举行专题讲座
· 凝心聚力创建全国森林城市
· 团市委召开十七届三次全委(扩大)会议
· 市工商联搭建“五大平台”服务企业发展
· 市总工会落实“五大工程”喜结硕果
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有