中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
国庆中秋假期我市旅游总收入达5.8亿元
发表时间:2017-10-12 09:02:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  今年国庆、中秋假期,我市天气凉爽,各旅游景点游人如织,处处洋溢着喜庆的节日气氛。我市旅游市场繁荣有序,广大市民和来辽游客享受了一个欢乐、喜庆、祥和的假期。我市实现旅游总收入5.8亿元。

  全面升级的“温泉戏水、皮草购物”两大特色品牌持续火爆。弓长岭区成功入选第二批国家全域旅游示范区创建名单,汤河镇、佟二堡镇先后被国家住建部命名为中国特色小镇,两大景区的游客中心、引导标识、景观设计进一步升级改造,辽宁一水云天温泉文化旅游项目等新业态项目竣工营业,两大特色品牌的知名度和影响力日益提升。节日期间,弓长岭温泉旅游区吸引了大批沈阳等周边城市游客纷至沓来,接待游客15.04万人次,实现旅游收入5264.2万元。中国皮草之都佟二堡各大商场的节日促销活动,激发来自全国各地游客的消费热情,节日期间接待游客10.58万人次,实现旅游收入3.8亿元。

  东京城遗址公园扮靓我市历史文化游。东京城遗址公园建设是市委、市政府积极探索古遗址科学保护与城市发展和谐共生的最新实践成果。通过绿化、道路修缮、文化保护等工作,初步建成现代园林风格遗址公园雏形,于国庆节前正式开门迎客。东京城遗址公园、以全国六大古塔之一白塔闻名的广佑寺景区、以清嘉庆年间王尔烈寿屏为镇馆之宝的辽阳博物馆,形成了“一城、一寺、一塔、一馆”为串联的历史文化旅游线路,让游客尽情领略古城悠久的文化魅力,节日期间我市历史文化景区接待游客超过15万人次。

  醉美金秋“枫”游辽阳,乡村游“惹火”节日市场。节前,我市举行了醉美金秋“枫”游第二届辽阳人游辽阳活动、第二届辽峰葡萄节暨农产品展销会,大力宣传我市秋季旅游产品,预热节日旅游市场。节日期间,太子岛的风筝节、辽阳县“八仙汇”文化旅游节等活动精彩纷呈。素有“东北小黄山”之称的核伙沟森林公园,以漫山红叶、层林尽染、峡谷壮阔的美景吸引了大批游客前来登山、写生、摄影,山间的农家乐成为登山疲劳时休憩的最好场所。龙石景区动物园鸵鸟、狒狒、孔雀等120余种动物,受到孩子们的青睐,赏红叶、登山的游客络绎不绝。辽峰小镇、吉洞峪长寿沟、宏伟区孟家房、东京陵高营墙等地推出辽峰葡萄、南果梨、寒富苹果系列农事体验游,迎来大批游客。(记者马超)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 市文明办发起最具影响力网络公益项目评选投票活动
· 特困农户喜迁新居
· 做一名群众信任的好干部
· 公交车成为文明辽阳风景线
· “砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
· 宏伟区国税局举办“身边朗读者”朗诵会
  工作动态 >>更多
· 房交会去库存见实效
· 群众利益无小事
· 多措并举构筑就业幸福工程
· 推广新能源快递车
· 市交警为十九大召开营造良好交通环境
· 1500余名警力每日值守保“双节”平安
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有
果博客服果博电话