中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
王凤波走访慰问国庆中秋假期坚守一线干部职工
发表时间:2017-10-09 09:17:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  国庆中秋至,古城节味浓。10月1日,市委书记、市人大常委会主任王凤波带着对国庆中秋假期坚守一线干部职工的亲切关怀,深入到公安派出所、消防站、公汽公司调度站、交通岗、垃圾转运站等处走访慰问,代表市委、市政府和全市人民,向节日期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部职工致以亲切问候和美好祝愿,叮嘱大家要继续发扬创城精神,再接再厉,为确保全市人民欢乐祥和平安过节作出贡献。市委常委、秘书长胡异冲参加走访慰问。

  王凤波首先来到卫国路派出所,亲切看望值守的公安干警,并向所有坚守岗位一线的公安干警致以节日的问候。他说,公安干警肩负治安维稳、安全防范等诸多重要职责,大家用自己的辛苦换来了百姓的安宁,为守护一方平安做了大量工作、付出不懈努力。他要求市公安局在节日期间下派更多警力到基层一线,走上街头、走到群众身边,用实际行动为群众排忧解难。他希望广大公安干警继续发扬吃苦耐劳和全心全意为民服务的精神,坚守岗位、尽职尽责,确保全市人民度过一个平安祥和的国庆节中秋佳节,努力为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

  “大家都是好样的!”一到市公安消防支队白塔区大队西关消防站,王凤波便与全站消防官兵一一握手,向他们表示节日的祝福和诚挚的问候。随后,王凤波实地察看了消防器材,并详细了解消防备勤备战情况。他强调,消防工作责任重大、使命光荣,直接关系人民群众的生命财产安全和幸福安康,必须时刻绷紧安全这根弦,保持最高战备状态,发扬不怕苦不怕累不怕牺牲精神,加大对人员密集区域的消防安全宣传教育和防控力度,确保节日期间全市消防安全万无一失。希望全体消防官兵继续努力,在“四个辽阳”建设、优化营商环境、维护社会稳定等方面作出更大贡献。

  国庆中秋长假,交通系统格外繁忙。王凤波来到市公汽公司调度站,与一线公交干部职工亲切交谈,对他们在创建全国文明城市过程中展现出的拼搏奉献精神给予高度赞赏,对他们在节日期间坚守岗位表示诚挚的感谢。王凤波希望大家继续发扬成绩,始终做到文明驾驶、文明服务,树立公交行业良好形象。希望市公汽公司强化责任意识,精心组织、科学调度,保安全、保服务、保畅通,为国庆中秋假期市民的安全出行提供有力保障。

  交警在节日里工作更为紧张。王凤波来到交通指挥南门岗,看望正在值勤的公安交警。他说,逢年过节是人流、车流、物流高峰期,全市广大公安交警坚守岗位,用辛勤汗水换来了道路交通的安全、有序和畅通。当看到创城期间带伤坚持工作的辅警李坤乘仍奋战在自己的岗位上,王凤波对他表示亲切慰问,并对这种不惧伤痛、不畏疲劳、连续作战的优良作风给予高度肯定。希望全市公安交警都能够大力发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力以赴做好节日期间的道路交通管理工作,继续开展酒驾、非法营运三轮车等专项整治行动,不断改善道路交通秩序,切实维护道路交通安全。

  越是节假日,环卫工人越忙碌。“大家好,你们辛苦了!”在小南垃圾转运站,王凤波与环卫工人一一握手,亲切交谈,向大家的辛苦付出表示感谢。他说,市容环境越来越干净整洁,你们是功臣,是你们日复一日,顶风冒雪、披星戴月,不畏严寒酷暑,甘于吃苦奉献,用勤劳的双手,为市民提供了良好的工作生活环境,为我市争创全国文明城市作出了重要贡献。希望大家继续保持吃苦耐劳的优良作风,和全市各行各业的干部职工一道,携手并进,共同努力,让辽阳越来越智慧、越来越文明、越来越美丽、越来越幸福。(记者邹晓岑)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 公交车成为文明辽阳风景线
· “砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
· 宏伟区国税局举办“身边朗读者”朗诵会
· 创城促振兴 创建惠民生
· 关键时刻看担当
· 落在实处 惠泽群众
  工作动态 >>更多
· 市领导部署落实“五包五促”对接企业工作
· 市住建委智能化征收系统投入使用
· 开展两节及十九大期间市场专项检查
· 在解决群众最关心的问题上下功夫
· 市十五届人大常委会举行第三十五次会议
· 科技创新谱写新篇章
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有