中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
我市部署2018年财政预算编制工作
发表时间:2017-09-26 08:47:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  9月21日,市财政局在中华会堂召开全市2018年财政预算编制工作部署会议。会议认真分析了我市当前的财政经济形势,安排部署了2018年全市政府及部门预算编制工作,并对年末收口工作提出了明确要求。

  会议指出,2018年是我市全面深化预算管理制度改革的关键一年。要破除惯性思维,彻底实行“零基”预算。坚持量入为出、实事求是原则。积极调整优化支出结构,加大财政资金统筹使用力度。本着“先生活,后生产”的原则,区分轻重缓急,优先保障基本公共服务等民生刚性支出。同时,四部预算要统筹考虑,按照保障工资性支出、养老金发放、基本民生支出、基本运转支出、债务支出的顺序安排支出预算。

  会议要求,全市各级财政部门要进一步明确2018年预算编制改革总体思路,主动和各预算单位沟通,密切配合,形成合力。要严格预算约束,加强预算绩效管理,严格控制“三公”经费预算管理,规范政府采购预算,加强政府采购约束。强化政府债务预算管理,加大养老保险基金财政补助力度。严格控制财政供养人员,深入推进预算公开。

  会议强调,各县(市)区财政、市直各部门要切实增强紧迫感,认真部署,落实责任,做好今年年末收口重点工作。要全力抓好收入征缴入库工作,严格控制一般预算支出,狠抓税源建设,确保完成今年各项工作任务。要进一步增强服务意识,密切配合,将各项工作落到实处,努力开创预算改革管理工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上还对与会人员进行了预算编制政策讲解和业务培训。(记者夏晓峰)

  

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 公交车成为文明辽阳风景线
· “砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
· 宏伟区国税局举办“身边朗读者”朗诵会
· 创城促振兴 创建惠民生
· 关键时刻看担当
· 落在实处 惠泽群众
  工作动态 >>更多
· 市政府党组开展“两学一做”学习教育专题研讨
· 市政府与中国核工业建设集团公司签署项目投资
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 市公安局网安支队举行网络安全宣传周“法治日”主题活动
· 立岗尽责当先锋
· 裴伟东视察12345市长热线运行情况
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有
果博客服果博电话