中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
市政府与中国核工业建设集团公司签署项目投资
发表时间:2017-09-25 09:13:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

市政府与中国核工业建设集团公司签署项目投资合作框架协议

王凤波李清堂出席并致辞 裴伟东会见李清堂

  9月22日,市政府与中国核工业建设集团公司签署项目投资合作框架协议。市委书记、市人大常委会主任王凤波,中国核工业建设集团公司副总经理李出席签约仪式并致辞。市委常委、副市长廖国华主持签约仪式。副市长吕有宏代表市政府与中核投资有限公司总经理、中核新能源投资有限公司董事长艾轶伦签署协议。

  王凤波在致辞中代表市委、市政府向辽阳市与中国核工业建设集团公司的战略合作迈出实质性步伐表示祝贺。他说,“十三五”时期,辽阳市认真贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,结合辽阳实际,提出全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳的战略定位。在这一进程中,辽阳积极适应经济发展新常态,始终坚持项目为王,坚持与巨人同行、与智者同力、与战略投资者合作,破解发展中面临的难题,培育发展新动能。发展是永恒的主题,合作是成功的基石。中核建设集团是中央直接管理的重要骨干企业,有责任、有担当,创造了卓越的发展业绩,特别在实施东北老工业基地振兴战略中首当其冲,作出了积极贡献。希望双方精诚合作、优势互补、携手共进,共同谱写地企合作的新篇章。

  李清堂在致辞中说,辽阳历史悠久、地理位置优越、未来发展前景广阔,中核建设集团将以此次签约为新起点,努力构建政企联合发展的新机制,不断拓宽合作领域,逐步深化合作内容,为建设智慧文明美丽幸福新辽阳贡献力量。

  依据协议,双方将打造金融合作平台,推动发展混合所有制经济,在新能源汽车、大健康养老、环保、旅游、产业园区和市政基础设施建设以及社会事业领域,推动实施一批重大项目。

  9月21日晚,裴伟东会见了中国核工业建设集团公司副总经理李清堂一行。双方就签订项目投资合作框架协议进行洽谈。裴伟东说,中核建设集团规模大、实力强,此次合作充分体现了集团对推动辽阳经济社会发展的重视。辽阳市政府将全力做好服务工作,推动框架协议尽快落地。希望通过双方共同努力,实现合作共赢。(记者纪美竹)

责任编辑:林红
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 公交车成为文明辽阳风景线
· “砥砺奋进的五年·文明的力量”首场网络高端访谈
· 宏伟区国税局举办“身边朗读者”朗诵会
· 创城促振兴 创建惠民生
· 关键时刻看担当
· 落在实处 惠泽群众
  工作动态 >>更多
· 王凤波主持召开市委常委会会议
· 市公安局网安支队举行网络安全宣传周“法治日”主题活动
· 立岗尽责当先锋
· 裴伟东视察12345市长热线运行情况
· 我市召开青少年普法教育活动表彰大会
· 市政府安排部署“多证合一”改革工作
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有
果博客服果博电话