中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
市人大常委会举办地方立法工作培训班
发表时间:2017-04-24 11:05:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

  为进一步扎实有序推进我市地方立法工作,不断提高我市地方立法质量,4月12日至16日,市人大常委会在中国政法大学举办地方立法工作实务培训班。市人大常委会副主任郭艳,秘书长徐铁英参加培训。市人大常委会副主任蒋振涛主持开班仪式。

  培训班邀请有关专家分别从推进科学立法、提高立法质量、法案的审议和代表的审议权、立法权限程序、规章规范性文件的制定与监督等方面进行深入细致的讲解。

  今年是我市获得地方立法权的第二年。在去年成功制定《立法条例》和《城乡规划条例》两部地方性法规的基础上,今年按照立法计划,我市将制定《烟花爆竹销售燃放管理条例》《城市市容和环境卫生管理条例》《文明行为促进条例》和《优化营商环境条例》四部地方性法规,同时还将围绕制定文物保护条例开展立法调研。(记者 邹晓岑)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 用爱心点燃红烛事业
· 市检察院五项举措构建“亲”“清”政商关系
· 文明创建示范点:梁丰生态园
· 文明创建示范点:金塘社区
· 文明创建示范点:张家港市塘市小学
· 文明创建示范点:张家港博物馆
  工作动态 >>更多
· 市委书记、市人大常委会主任王凤波到宏伟区调研
· 我市开展爱国卫生清洁月活动
· 因地制宜 精准扶贫
· 市经信委助推“项目年”活动向纵深发展
· 文圣区:以项目建设为抓手 全力促进转型升级
· 盘锦市大洼区行政审批局来我市考察学习
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有