中国文明网主站   |   联盟网站 投稿信箱   | 设为首页   | 加入收藏
网站首页 公告公示 工作动态 文明创建 学雷锋活动 农村创建 未成年人 公民道德建设 志愿服务 我们的节日
政策文件 诚信辽阳 讲文明树新风 县市区传真 文化辽阳 原创评论 中华经典诵读 文明视频  图 片 库 
  您的位置: 辽阳文明网 > 工作动态
市委常委会议讨论通过优化营商环境“十严禁”纪律规定
发表时间:2017-03-03 10:03:00 来源:辽阳日报 字体:[放大][缩小]

王凤波主持召开市委常委会议

听取全市农村工作和扶贫开发暨脱贫攻坚有关情况汇报

讨论通过《辽阳市优化营商环境“十严禁”纪律规定》

  3月2日,市委召开常委会议,听取全市农村工作和扶贫开发暨脱贫攻坚有关情况汇报,讨论通过《辽阳市优化营商环境“十严禁”纪律规定》。市委书记、市人大常委会主任王凤波主持会议并讲话。

  会议指出,2016年全市农业农村工作取得明显成效,特别是国家现代农业示范区建设考核指标如期完成,为迈入基本实现农业现代化阶段奠定了坚实基础。今年农业农村工作要认真贯彻中央、省农村工作会议精神,坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,调好调顺调优农业结构,培育农业农村发展新动能。要加快深化农村改革,向改革要动力,完成好国家和省各项试点工作任务,激发农村工作活力。要抓住供给侧结构性改革这一主线,结合辽阳实际,集中力量抓好国家现代农业示范区建设,不断提高农业综合效益和竞争力。要把特色小镇建设和美丽乡村示范村建设作为撬动农业农村工作发展的重要载体,采取有力措施,切实抓实抓出成效。要引入现代元素融入现代农业,大力推行“互联网+农业”,积极发展农村电商。要下大力气改变农村生产生活条件,加强农村生态环境建设、农村精神文明建设、基层党组织建设。要做好农村春季防火工作,提早部署,压实责任。

  会议强调,过去一年,全市各级党委、政府层层落实工作责任,积极帮扶,精准发力,如期完成了2016年脱贫攻坚工作任务。今年是脱贫攻坚承上启下的关键一年,要对照贫困退出标准,深入开展2016年度退出贫困人口和贫困村“回头看”活动,确保贫困退出的准确性。要扎实做好今年贫困人口和贫困村脱贫工作,实行动态管理和精准管理,确保实现1万人稳定脱贫和20个村摘帽的年度目标。要总结借鉴医疗精准扶贫等成功经验和做法,进一步完善精准扶贫政策措施。要积极调动社会各方力量,参与到脱贫攻坚工作中,在全社会营造脱贫攻坚的浓厚氛围。要加强对扶贫专项资金的管理,加大对资金使用的专项监督和跟踪审计,确保专款专用。

  会议强调,出台《辽阳市优化营商环境“十严禁”纪律规定》是优化全市营商环境的重要举措。各级党委、政府和纪检监察机关要认真抓好贯彻落实,对违反规定的单位和个人,一律从严查处、绝不姑息,形成强大震慑。新闻媒体、各窗口单位要对《规定》进行广泛宣传,及时向社会公布,广而告之,进一步营造优化营商环境的良好氛围。(记者 杨济宁)

责任编辑:金志勇
相关稿件  
  全国文明网联盟联播  
  文明聚焦 >>更多
· 慈善义工为福利院孩子献爱心
· “特检”卫士
· 市一中举办西藏班藏历火鸡年联欢会
· 长鸣心头的警钟
· 市委工作会议召开部署全市组织宣传统战政法工作
· 筑就服务百姓的民生交通
  工作动态 >>更多
· 市妇联举办系列活动庆祝三八国际妇女节
· 市教育局部署2017年教育工作
· 市工商局举办全市红盾护农专题知识讲座
· 九三学社市委会召开七届二次全委(扩大)会议
· 市委中心组(扩大)学习暨“辽阳讲坛”举行专题讲座
· 凝心聚力创建全国森林城市
辽宁省辽阳市精神文明建设委员会办公室 主办
辽阳文明网 ?版权所有